合作院校 +
本科对接院校 -
硕士对接院校 -
学习园地 +
学习园地 -

18级学生“最美寝室”评选活动

寝室是进入大学后学生们的主要学习、生活场所,也是同学们融入集体和社会的一个场所。建设文明寝室,形成积极、乐观、包容、上进的寝室文化对所有的成员都有帮助。为此,18级中英班于10月15日组织了“最美寝室”评比活动,规范宿舍文明,培养学生养成良好的生活、卫生习惯,提升创造美、保持美的能力,增强班级凝聚力促进优良班风的建设

每个宿舍的同学都积极参与寝室建设,也非常认真的布置宿舍,不仅仅为了评比也是为如何更好地经营这个小小的“家”而做准备。最美寝室评选从整洁程度、寝室布置、成员风采、寝室公约等4部分作为评选标准。

当天,21个寝室按照顺序依次上台展示。大家纷纷展示自己精心制作的PPT,演讲过程各具特色:有的温暖励志,有的酷炫热血,有的风趣幽默,还有的附有辛苦录制的歌曲与视频……在同学们草拟的公约中,许多规矩已初步定型,不仅促进了寝室的和谐,还利于舍友之间共同遵守、相互理解。其间,同学们会感叹某一同学的书桌足够整洁,会赞叹某一寝室的公约制定得如此细致,或唏嘘于某些男生临时清扫的马虎,会对诙谐的解说忍俊不禁……在欣赏与对比之中,大家对于“独立”可能有了新的见解,独立不是特立独行,是在尽量包容对方的同时无限散发自身的正能量,从而美化寝室,提升整体水平。最终,由各寝室派代表选出四个最美寝室,并贴上爱心贴纸,根据贴纸数量投票产生四个“最美寝室”。获得一等奖的是女生144室,二等奖的获得者是来自151室。三等奖是由两个寝室包揽,分别是149室以及606-2寝室。

  此次围绕寝室文化开展的“最美寝室”评比活动不仅为大家提供了展示自我的平台,还是寝室之间、同学之间的一场深入互动,同时让大家懂得了良好的寝室氛围对生活和学习的意义所在。愿同学们在今后的学习生活中共同营造出更加温馨、和谐的寝室环境!





版权所有 © 华东师范大学 SQA中心
地址:上海市普陀区中山北路3663号干训楼119室
邮箱:hnd@cce.ecnu.edu.cn  邮编:200062