【项目简介】 

为了引进国外优质教育资源,培养国内急需的技能型人才,促进中英两国的教育合作与交流,在中英两个政府的支持下,2003年教育部留学服务中心(CSCSE)与苏格兰学历管理委员会(SQA)签署协议,共同将英国高等教育文凭(Advanced Diploma)项目引入中国。华东师范大学了解到SQA AD项目具有高质量的课程体系、先进的教学理念、学术与职业相结合的课程特点,得到世界上许多国家大学的承认,具有广泛的升学通道,是学生留学很好的途径。学校于2013年申请承办了该项目,交华东师范大学开放教育学院承办,并按照3+2本硕连读的学制安排开展教学,积极拓展学生升学的通道。该项目学生在华东师范大学学习三年后,进入英国等对接国家的大学,可一年完成本科课程,并可继续就读一年制硕士课程,毕业获得中国教育部认证的国外大学学士、硕士学位证书,并享受留学回国人员待遇。

【项目优势】

★ 国际课程,权威师资

华东师范大学外语学院英语语言教学方面拥有丰富的教学经验,先进的教学管理理念以及完善的教学质量控制体系,为一流的英语教学提供坚实保障。专业课程全部使用英语原版教材,由具有资深留学背景的教师双语教学,并执行英国的教学大纲,采取互动式教学,帮助学生实现东西方教学模式的过渡与转换。

★ 教学严谨,质量保证

语言教学根据学生的实际情况,制定科学合理的教学计划,采取小班授课,确保每个学生都能顺利突破英语关;专业课程教学由中英两国权威教育机构共同对项目进行全程指导和监控,按照英国的教学大纲严格执行,保证教学质量。

★ 学位证书,国际有效

学生在国内经过一年英语强化和专业基础课学习、两年专业课的学习,修满全部学分,并通过英国苏格兰学历委员会(SAQ)认证后,将获得SAQ颁发的英国高等教育文凭。获得此学历证书的学生可选择出国继续学习或国内就业,选择国外继续学习的学生,学习期满,成绩合格即可获得国内认可的国外大学正规的学士学位,并可直接申请一年制硕士课程。

★ 学费合理,资源共享

华东师范大学SQA中心为广大高中毕业生提供了在国内享受英国优质教育资源的机会,同时为广大考生家长省下50万左右的留学费用,将留学资金充分优化。学生完全融入到整个大学,享受华东师范大学良好的校园环境,学习资源,参与学校的各类活动,为学生提供了一个优质的学习平台。

       ★ 科学规划,成功留学


3+2学制模式的学业规划,国内三年学习后再出国,很好的规避了高中生直接出国的诸多弊端。譬如:生活独立性弱,学习自律性不足,难以适应国外的陌生环境和教学模式的问题,更加防止了长期在国外学习,造成与国内社会发展脱节的现象。既提高了留学的成功率又提高了回国发展的融入性。

【管理服务】

严格管理,科学引导
        严格的学生管理及宿舍管理制度,由专职班主任及宿管老师实行24小时责任制,记录学生考勤及听课情况,检查学生就寝;便捷的家长沟通平台,让家长随时可以了解学生的状况;建立了由学校团委、学院、学生、教师立体化的学导体系和操行评定体系,科学的训练及引导学生,保证学生尽快养成良好的学习及生活习惯。


       ▲学习指导,育人为本
       根据学生的不同个性和基础,制定一整套个性化的学习计划,建立个人学习档案进行持续的关注;举办各类的学习竞赛活动,鼓励学生参加“学生校长助理”,“校英语角”,“对外汉语学院志愿者”,“校英语话剧社”等等众多的活动锻炼综合能力,并稳步提高英语水平。组建学习小组,通过学生之间的结对帮扶,对基础薄弱的同学同步辅导。

       ▲奖学金制,品项丰富
       学院设立多种奖学金,比例高达25%,每学期发放。对成绩优异的学生由学院负责申请在英学习期间的全额奖学金、半额奖学金及学费优惠。

       ▲国际交流,出国留学
       学院邀请国外大学官员不定期来访,与学生零距离接触,开展相关讲座与示范课,使学生了解国外生活和学习情况;表现优秀的学生可受邀到国外大学进行学术访问或参加丰富多彩的竞赛、学习活动。学生出国留学及签证事宜有专业的留学顾问团队提供个性化的指导,包括海外院校介绍、专业选择、国外奖学金申请、住宿安排、出国行前培训等服务。

      

版权所有 © 华东师范大学 SQA中心
地址:上海市普陀区中山北路3663号干训楼119室
邮箱:hnd@cce.ecnu.edu.cn  邮编:200062