中心概况 +
关于中心 -
中心项目 -
联系我们 -

2021年秋季新老学生返校及学生管理相关工作提示

各位同学:

 

根据教育部、上海市有关疫情防控精神,以及学校新生报到和老生返校的相关提示,现就我校开放教育学院中英班新生的报到、老生返校及学生防疫管理工作提示如下:

 

1. 新生报到时间:94日(周六)上午9:00-12:00

2. 老生返校时间:9月5日(周日)上午9:00-12:00

3.新生报到流程详见报到须知(报到须知已发到本人提供的邮箱,如没有收到,请来电索取,或关注“华东师大国际合作教育中心”公众号后查看)

4.因学校最新的疫情防控要求,来自或途径国内疫情中高风险地区所在县(县级市、区、镇、旗)或当地政府宣布全域封闭管理地区的学生,暂缓返校或报到,直至达到相关要求后方可申请进校。(具体要求见学校8月20日发布的工作提示)

5.新生、老生符合疫苗接种条件的,应在来校报到前完成疫苗接种,并通过华东师大企业微信“防疫期间返校/离校/留校申请”小程序向学校报告“是否已接种”信息。

6.因疫情防控要求,今年新生报到、老生返校陪同家长均不进校门,自驾车不进校(除学生刚做完手术行动不便等极个别情况)。

7. 新生报到、老生返校前14天应开展自我健康观察,每天应在华东师大企业微信“学生打卡系统”小程序坚持健康打卡(新生于25号后获得学号,认证华东师大企业微信后开始健康打卡)。返校出发前2天在华东师大企业微信“防疫期间返校/离校/留校申请”小程序报备相关返校信息(外省市学生需上传出发前48小时内的核酸检测阴性报告),经批准后方可返校。

8.学生报到/返校后,非必要不离沪,确实需要离沪的,须事先履行请假手续,并在华东师大企业微信“防疫期间返校/离校/留校申请”小程序报备相关离沪信息,经批准后方可离沪。返沪后,须通过上述小程序进行销假登记并重新申请返校(包括提交返校出发前48小时内核酸阴性检测证明),经所在单位审批同意后,方可进校。

9.2021级新生开学家长会改至线上召开,时间为8月28日(周六)下午15:00点开始,通过“腾讯会议”召开。会议号:970 265 4360

 

备注:疫情防控分类及处理方式如下:

疫情防控分类:

A类:实际去过中高风险的那个小区的;

B类:去过中高风险小区所在县、县级市、区;

C类:去过该地级市非中高风险县、市、区;

D类:火车过站中高风险地区所在的县、县级市、区,但火车站本身为低风险,且未下站逗留或中转。

 

分类处理方式:

1.  AB类暂不返校(已回来的14天隔离+2次核酸)

2.  CD类可正常返校

3. 调低后BCD类都可以正常返校,A类需要等21天(已回来的7天隔离+1次核酸)

4. 所有外省市抵沪的学生都要提供出发前48小时核酸检测阴性报告!!!返校后再参加一次学校组织的核酸检测。

 

 

 

                                                       华东师范大学开放教育学院

                    国际合作教育中心

                                                                     2021821

版权所有 © 华东师范大学 SQA中心
地址:上海市普陀区中山北路3663号干训楼119室
邮箱:hnd@cce.ecnu.edu.cn  邮编:200062