项目学生出国,可选择国外大学校内宿舍,也可以通过专门的住宿平台预定(推荐番茄留学住宿平台)。

英国留学的住宿形式

  住宿形式

  优点

  缺点

  价格

  Home Stay

很好的感受当地文化的方式,有机会参与英国普通家庭的生活

一般寄宿家庭提供两餐,早晚饭,午饭自己解决

由于是包餐的,算是三种住宿方式中最贵的

  Student Accommodation

可以认识很多来自不同国家文化背景的人,距离学校近

对于Standard的房间,高峰时间,可能会遇到厨房,公用厕所和浴室都需要排队的问题

学生宿舍采取的是定金+房租模式,定金基本可退回

  Private Renting

在地域,价位和人员选择上有很强的自主性,在家里你可以买各种喜欢的东西

对于舍友和房东的选择需要谨慎

押金+房租+bill(也有包括的)+中介费(如果是通过中介找房子的话)+家具费(有些房子不提供家具)+ Council Tax


英国大学宿舍的房屋类型(价格为非伦敦地区)

英国大学宿舍住宿的房屋类型主要包括:Standard,En-Suite和Studio三种。

Standard:独立房间,公用卫生间,公用厨房;一般住6-10人,各个房间均为单人间,单人间里有洗手池,共用厨房及卫生间,价格在100镑/周左右。

En-Suite:独立房间,自带卫生间,公用厨房;En-Suite Room也称作套间。单人间,卧室里面有基本的生活设施。通常4-8个En-Suite合在一起,称作Cluster Flat或Flat。每个Flat有一个公共的门,多人共用客厅、厨房等。价格在120镑/周左右。

Studio:独立房间,自带卫生间,自带厨房。Studio是指以一个房间为单元的公寓,或称为单身公寓。房子规模比较大,有单独的厨房,卫生间,洗手池和厕所。价格在160镑/周左右。


宿舍申请基本流程(英国哈德斯菲尔德大学为例)


版权所有 © 华东师范大学 SQA中心
地址:上海市普陀区中山北路3663号干训楼119室
邮箱:hnd@cce.ecnu.edu.cn  邮编:200062