中心概况 +
关于中心 -
中心项目 -
联系我们 -

“以学心听,以公心辩”| 中心“新生杯”辩论赛精彩回顾

2021414号,经过激烈的循环赛,华东师大国合中心第四届“新生杯”辩论赛圆满结束!

就让我们一睹辩场上的精彩表现让吧!


赛前培训

为了让选手们了解辩论赛规则,提高思辨、演讲和团队组织协作能力,组织方特邀校辩协学长做了一场精彩的赛前培训。

地解答了我们提出的问题,并在讲述过程中播放了辩论赛精彩激烈的对决视频,传授了辩论法与策略,在场的各位选⼿认真聆听,勤思勤问,对此表现出了极的兴趣。


赛况回顾

赛过程中,辩⼿们唇枪战给我们带来了场视听盛宴,让我们回顾下这次赛的高光时刻吧!


01

赛,双方选⼿赛前均能有效结合文献资料,对辩题进行了深度剖析。辩论过程中,双方思维不断碰撞,擦出了灿烂的火花。

02

赛,双方旁征博引,引经据典。自由辩论环节激烈交锋,精彩纷呈。评委全程认真聆听,结束后给出中肯的评价和意见,选手们受益匪浅。

03

第三场赛,选手们凭借丰富的赛场经验与充分的准备,在攻辩环节,双⽅⼆三辩围绕各的论点,展开激烈的角逐,现场氛达到了潮。


⽐赛虽有输赢,但选手们都能报以乐观积极的⼼态去享受⽐赛的过程,这就足够了!


本次辩论赛旨在提升同学们的深度思考力,逻辑论证力,语表达,活动组织和团队协作力,增进了同学之间的凝聚力,展现了选手们的青春风采!

冠军组

中澳班

高一马、高梓尧、张奕彬 王云枫


亚军组

中英二班

朱景弘、李云昊、孙世伟、夏卓然


季军组

中英一班

徐顾沁尧、林皓然、张昇、邱语


最佳辩手

王云枫、张奕彬、孙世伟


高手过招,胜负仅在毫厘

辩论的魅力在于思维的碰撞

这个春天,我们留下了最美的记忆!

拟稿|俞宸昊

排版|常一帆

摄影|俞宸昊 李睿妮

版权所有 © 华东师范大学 SQA中心
地址:上海市普陀区中山北路3663号干训楼119室
邮箱:hnd@cce.ecnu.edu.cn  邮编:200062