中心概况 +
关于中心 -
中心项目 -
联系我们 -

华东师大中英班2019届结业典礼圆满举办

2019年4月28日下午我校CSCSE-SQA项目(中英班)的毕业典礼在瑞峰酒店鼎泰厅隆重举行。此次活动主题为“岁月不居 青秋代序”。三年前,学生们怀揣梦想和憧憬来到华东师大中英班,努力创获智慧、陶熔品性;而今他们在国内阶段的学习暂告一个段落,即将进入国外大学继续新的征程。学院国际合作教育中心的领导、任课老师及毕业生共同参加了此次典礼。典礼由陈双同学和虞浚哲同学共同主持。

活动在刘名卓主任简短又充满鼓励和希望的致辞中拉开帷幕。刘主任对同学们三年来付出的努力和取得的进步表达了肯定,对毕业生们取得的成绩表达了祝贺,并且提出期望,期望大家在国外持续提升学术水平,学有所成,坚持做一个有诚信、有担当的人,并提出同学们在国外要好好了解当地的文化及风俗习惯,更好地融入当地的生活,希望每位同学都能顺利完成学业,实现自己的梦想

随后,傅彦啸同学和徐昆同学分别为大家带来热血的舞蹈《reincarnation》和优美的歌曲《旅行的意义》,点燃全场气氛。

随后刘溯航同学、胡浩宇同学和丁中台同学带来歌曲《烟花易冷》,大家眼前仿佛浮现出一幅幅古老的画面:佛塔林立,转瞬成空;刀光剑影,沧海桑田。正当同学们沉浸于杨炫之笔下发生在洛阳城的凄美爱情故事时,孙滋鸿、陈宇帆为大家带来歌曲《可不可以》,将大家的思绪带回当下,只有活在当下、把握机会,才能创造美好的未来。


游戏环节中,老师和同学们共同猜歌名、歌词接龙幽默的对白使全场开怀大笑掌声连连在欢乐的气氛中,迎来了颁奖环节,老师们分别为奖学金获得者、优秀班干部、文明寝室成员颁奖,表扬他们的成绩和贡献。学生代表们为全体老师献花,表达对他们默默付出的感激之情。

徐康泠同学代表大家做了一个深度的总结,带领大家详细回顾了三年来在华东师范大学中英班学习所获得的成长和进步,她强调同学们应常怀感恩之心,感恩父母的关怀、老师的付出、学校的支持和朋友的陪伴,并鼓励大家珍惜时间,充分利用资源提升自己。此番发言引起了同学们强烈的共鸣和热烈的响应,毕业并不代表结束,而是欢呼开始,不是庆祝完成,而是宣布进步。

 

  李亚同学和唐鑫宇同学的歌曲《小幸运》和王思南同学和石兆晨同学的歌曲《星球坠落》将全场带入了甜蜜的氛围中。

        

谢雨欣同学和谢亦欣同学给大家带来琵琶和刘琴合奏版的《金蛇狂舞》,轻快的曲调将中国风完美呈现。毛逸淳同学为大家带来小提琴独奏《叙事曲》,深情缠绵的曲调如泣如诉,使人心潮激荡、陶醉其中。

  大二学妹杨小娇,郭静仪,林心如,查紫珺为大家带来舞蹈《花路》,充满活力的舞姿尽显年轻的活力与张扬。

  任庆华老师为大家带来《又见炊烟》,优美的歌声仿佛让大家看到了黄昏时分,炊烟袅袅的景象,引人遐想。

   

  

载歌载舞的演出过后,活动即将迎来尾声。象征着圆满毕业的蛋糕缓缓推向舞台,老师和学生代表们一起吹灭蜡烛,此时礼花绽放,庆祝毕业典礼圆满结束。

岁月不居青秋代序。三年的华东师大生活即将告一段落,但大家的友谊会一直长存,2019届毕业生将带着师长们的殷切祝福和期盼,再次扬帆起航,踏上新的程。

版权所有 © 华东师范大学 SQA中心
地址:上海市普陀区中山北路3663号干训楼119室
邮箱:hnd@cce.ecnu.edu.cn  邮编:200062