中心概况 +
关于中心 -
中心项目 -
联系我们 -

2019年英国高等教育文凭项目年会报道

2019321日,中国(教育部)留学服务中心引进的英国高等教育文凭项目年会在北京西郊宾馆召开。中国留学服务中心副主任艾宏歌先生、英国SQA总裁Janet Brown、北京吟虹国际教育咨询有限公司董事长郭建航先生、SQA市场和商务发展总监John McMorris先生、北京嘉华世达国际教育交流有限公司总经理金云华先生、SQA语言和商务课程部主任Robert Quinn先生、34所项目院校领导等出席年会。会议由北京吟虹国际教育咨询有限公司总经理李晓军女士主持。


艾宏歌副主任为大会致辞并发言。他提到在中英两国政府之间加强职业教育方面合作的背景下,SQA项目发挥了巨大的作用。截止目前,SQA项目在中国16个城市的34所高校中开办,在读学生1.1万余名,每年招生人数4000人左右,毕业人数突破4万人,近4万学生通过SQA项目留学海外。自2003年开办以来,为我国的国际化人才培养做出了很大的贡献。

他同时强调,SQA项目今年更名为Advanced Diploma,为项目的进一步提升提供了契机,带来新思路,中心将为远景目标做好顶层设计,并为树立品牌进行大力宣传。

Janet Brown博士代表英方SQA发言,她回顾了双方16年来的合作历程和取得的成绩,感谢大家的努力,让这一高质量的项目能够让这么多的学生受益。SQA将一贯坚持质量为上的原则,提供更多有效的课程服务,为项目的长远稳定发展提供支持。

随后,郭建航董事长、John McMorris总监、金云华总经理、Robert Quinn主任介绍了项目相关情况,北航、宁夏大学、上财、中国海洋大学等院领导也分享了他们的办学经验。

会后,艾宏歌副主任为新一届项目专家组成为颁发聘书,并召开了第七届咨询专家组2019年第一次会议。

下午,在西郊宾馆举行了2019SQA中国区理想大使颁奖典礼,中英双方领导人为获奖学生颁发奖章并合影留念。作为最优秀的SQA项目学生代表,将为项目的品牌建设作出表率,并传递积极向上的正能量来影响身边的人。


版权所有 © 华东师范大学 SQA中心
地址:上海市普陀区中山北路3663号干训楼119室
邮箱:hnd@cce.ecnu.edu.cn  邮编:200062