中心概况 +
关于中心 -
中心项目 -
联系我们 -

今日相遇,未来可期 —— 2018级新生开学纪实

2018年9月9日,暑去秋来,凉风习习各院系在中北校区正门口的迎新报到台鳞次栉比校园各主干道彩旗飘扬,休息亭、指示牌、服务亭随处可见。在华东师大热烈、隆重、有序的开学报到氛围里,我院国际合作教育中心迎来了新一届的中澳、中英学子。中心全体老师及学长学姐满怀热情地为2018级新生及家长提供了细致周到的迎新服务,让来自全国各地的新生感受到了来自学校的关爱和欢迎


9月10日至12日,中心开展了为期三天的新生入学教育活动,包括开学典礼、开学第一课、学导见面会、团队拓展、入学摸底考试、安全教育、校园社团招新等活动,帮助新生快速了解华东师大的学习和生活设施;了解所学项目的要求和目的,适应大学的学习模式,同学间相互熟悉等



9月10日上午,值此我国第34个教师节之际,我院2018级中英、中澳班新生开学典礼在干训楼阶梯教室隆重举行,全体中英、中澳新生参加了开学典礼。华东师范大学开放教育学院闫寒冰院长、胡瞻宏副院长,中心主任刘名卓、副主任唐勤及中心各位老师出席了开学典礼。开学典礼刘名卓主任主持。


闫寒冰院长致欢迎辞并发言,她简要介绍了华东师范大学及中心的办学历史、办学理念、资源优势和教育成果对同学们选择国际教育作为求学的途径表示赞许,希望大家能充分享受华东师大的教育资源,对未来有清晰的规划、对自己有更高的期许、提升修养和气质,珍惜大学美好时光,实现美丽的蜕变。


2017级中英庞佳程同学代表老生发言,她与在场新生分享了自己一年来在华东师范大学学习与生活的心路历程与宝贵经验,也为大家提出了宝贵建议:珍惜大学时光,追逐梦想、探索真知、健全人格、提升能力。在学习上,应端正态度,转变思路,注重理解,拓展阅读,多多思考。她期待大家大展鸿鹄之志,通过国际课程的学习,培养专业的学术精神,提高学习能力,拓展视野,未来可以“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。


2018级中澳金童同学代表新生发言。他首先对学校和师哥师姐在迎新期间对新生的热情洋溢及关怀备至表达了感激。然后作为大一新生,他认为应确定自己的角色、培养自己的爱好、把握好英语这个主心骨、学会交往,在华师大这精英荟萃之地度过人生中最璀璨的年华。最后,他坚信“时代的命运取决于年轻人崇高而奔放的激情”,出国留学有利于他们个人的成长以及国家的长远发展,愿大家能携手拼搏,共创美好明天。


开学典礼的最后,刘名卓主任勉励同学们在“创获智慧”的同时“陶熔品性”,并祝愿全体同学“放飞梦想、踏实耕耘、换道超车、收获成功、成就更好的自己”。开学典礼在刘名卓主任对新生的祝福声中拉下帷幕。

整个入学教育周通过一系列精心准备、内容详实、别开生面的活动,使得新生在很短时间内对学校和项目有了相当的了解、融入了新的校园生活,亦帮助新生从实际出发制定了学业生涯规划,巩固了学习的信心,增强了未来学习的动力。


版权所有 © 华东师范大学 SQA中心
地址:上海市普陀区中山北路3663号干训楼119室
邮箱:hnd@cce.ecnu.edu.cn  邮编:200062