中心概况 +
关于中心 -
中心项目 -
联系我们 -

华东师大国际合作教育项目招生说明会报道(6/30)

在教育选择多元化、出国留学大众化、留学途径多样化的背景下,哪种求学模式更适合学生成长成才呢?630日,华东师大国际合作教育中心举办招生说明会,通过对各类办学模式分析、中外大学办学优势对比以及中澳中英项目办学特点进行解读,以期为家长与学生选择放心的学校和出国项目提供更好的建议。


此次说明会吸引了来自全国各地的200余名家长与学生参加我校开放教育学院胡瞻宏副院长、中心主任刘名卓老师、澳洲乐卓博大学代表沈慧老师、英国赫尔大学代表葛恒老师等出席会议

说明会伊始,胡瞻宏副院长致辞,肯定了学校对于中澳中英两项目的重视和支持,并诚挚欢迎有志于出国留学的考生加入。


随后,中心招生主管廖老师进行发言。在对“中外合作办学、留学预科、国际课程培训”三类项目的政策解读的基础上,客观分析各类项目的性质和特点,并对比“中外合作教育项目”与在国内读一般大学的优势。通过播放中心项目办学视频,让更多的家庭直观的了解我校国际合作教育项目的独特优势。

接下来,中心副主任许诚老师介绍了中澳合作项目的项目沿革、办学理念、规范的管理模式、课程设置,并对历届优秀校友进行展示。最后,澳洲乐卓博大学校方代表沈慧老师、英国赫尔大学的校方代表葛恒老师,也分别就两所学校的综合实力、校园环境、教学特色等情况为大家进行说明。至此,上午说明会告一段落。


当天下午,中心对前来报考的学生进行了入学测试。与此同时,中心安排两项目的在校学生与家长进场当面交流、参观校园,深入了解学生在华师大的学习体验与学习成果。到场家长纷纷表示,若能进入华师大国际合作教育中心学习,将是家长放心、学生成才的最好选择。


正如一位项目毕业生家长所说的“华东师大有这个实力,承诺的都能做到”。我中心感谢各位家长及学生来校参加说明会,并祝愿每位考生都能取得满意的结果!

版权所有 © 华东师范大学 SQA中心
地址:上海市普陀区中山北路3663号干训楼119室
邮箱:hnd@cce.ecnu.edu.cn  邮编:200062