华东师范大学2018年国际合作教育项目首场招生报道

5月12日上午,在中山北路校区干训楼阶梯教室,华东师大中外合作办学项目首场招生说明会如期开展,正式拉开了2018年招生的序幕。

此次招生说明会主题为:“在多元化高等教育背景下,如何选择对未来发展更有利”。主要是为上海本地的高中学生及家长提前了解华东师大国际合作教育项目的机会,为将来高考后的多种升学途径做准备,此次活动吸引了来自上海市重点、区重点等20多所高中的学生及家长近80人来到学校现场,同时有数十位学生家长因时间原因无法前来,进行了电话咨询。

招生说明会由开院国际合作教育中心廖建云老师主讲,相关老师出席。

首先,通过中外高等教育体系的对比介绍,对比中外高校在学生录取及教学、毕业、深造等各环节差异,分析不同的求学途径的优劣。通过最近5年的留学数据和“211”、“985”院校的招生及毕业数据对比,可以看出,留学回国学生就业一般是跟国内顶尖大学的毕业生竞争,从就业的行业,薪资,发展前景来看,留学回国人员具有更好前景,说明经历跨文化学习和交流,多元化思维的熏陶,在全球化的今天,更具成为世界公民的素质。

随后,从课程设置、学生管理、项目教学、留学就业、招生要求等几个方面详细介绍了我校中英、中澳合作项目的相关情况。

最后,分享了中英、中澳项目从2006201610年间的学生及家长的采访视频。通过非常丰富和全面的信息让学生及家长认识和了解华东师范大学开展的国际教育项目,为决定今后走哪一条途径求学做参考。

版权所有 © 华东师范大学 SQA中心
地址:上海市普陀区中山北路3663号干训楼119室
邮箱:hnd@cce.ecnu.edu.cn  邮编:200062