谢菲尔德大学The University of Sheffield,简称谢大,世界百强名校,英国顶尖名校。位于英国中部的谢菲尔德市,在英国一直享有美誉。其建校历史可追溯到1828年。
作为英国的百年老牌名校之一,谢菲尔德大学以其卓越的教学质量与科研水平而享誉全球,共培养出了诺贝尔奖获得者
谢菲尔德大学在2014年12月18日,英国唯一官方每7年发布一次的REF英国大学科研实力(原RAE)加权排名中,位居英国第12位
作为英国著名“红砖大学”之一,谢菲尔德大学是英国众多百年老牌知名大学中最具有国际声望的世界一流大学之一,为世界大学联盟成员英国罗素大学集团(The Russell Group)、欧洲大学工会(EUA)、联邦大学公会(ACU)、白玫瑰大学联盟的成员。谢菲尔德大学管理学院获得AACSB(国际高等商学院协会)、AMBA(英国工商管理硕士协会)和EQUIS(欧洲教育认证)三大资格认证成为全球第57个拥有一流商学院的大学。
2017/18QS世界大学排名第82位,在2016-17年泰晤士高等教育世界大学排名中位列英国13名。
谢大在1998年、2000年、2002年、2007年四度荣获“女王年度奖章”,同时在2001年获Sunday Times评选为“年度大学”,2011年获“泰晤士高等教育 (Times High Education)”评选为“英国年度大学(UK University of the Year)”

版权所有 © 华东师范大学 SQA中心
地址:上海市普陀区中山北路3663号干训楼119室
邮箱:hnd@cce.ecnu.edu.cn  邮编:200062