杜伦大学(University of Durham),又译作达勒姆大学,世界百强名校,亦是全英国前10的顶尖大学,在英国大学各类排行榜中长期处于第3位至第6位,在英国乃至全世界一直享有极高美誉。它是位于英国东北部小城达勒姆的一所世界著名公立研究型大学,与剑桥大学、牛津大学同为传统学院制的联邦制大学,这三所学校也是英格兰地区最古老的古典大学,统称“doxbridge”。杜伦也是著名的科英布拉和罗素大学集团成员之一。

杜伦大学在2018年QS世界大学排名位列78位。2017年QS世界大学排名位列74位。2016年QS世界大学位列61位。2017年泰晤士高等教育世界大学排名位列世界96位,2018年泰晤士高等教育世界大学排名位列世界97位。2018年卫报综合排名位列全英第4位,考古学、英语、化学、地理学、历史学以及宗教学都位列全英前4。

杜伦的历史可追溯到始建于1072年的达勒姆堡和大教堂是英格兰第三古老的大学,杜伦城堡和大教堂同时也是联合国世界文化遗产。纽卡斯尔大学(Newcastle University)是原杜伦大学Armstrong College独立分出建校。

泰晤士报:“长久以来,作为牛津大学和剑桥大学之外最好的选择,杜伦大学吸引了“大量来自中产阶级和更富有家庭的学生”。杜伦大学是英国中产阶级本地生申请牛剑被拒绝后的替代选择。该校毕业生会在自己的名字后面加注拉丁文缩写“Dunelm”表示自己毕业于这所大学并视其为荣誉。

杜伦商学院获得国际权威三重认证(EQUISAMBAAACSB),是位列世界前1%的顶尖商学院。

版权所有 © 华东师范大学 SQA中心
地址:上海市普陀区中山北路3663号干训楼119室
邮箱:hnd@cce.ecnu.edu.cn  邮编:200062