德蒙福特大学(De Montfort University,简称DMU)坐落在英格兰的东米德兰地区莱斯特市,是一所优质并富有创意的综合性大学。其前身是创立于1870年的莱斯特艺术学校(Leicester School of Art),随后发展成莱斯特艺术与技术学院(Leicester Colleges of Art and Technology )、莱斯特理工学院(Leicester Polytechnic)直至演变为德蒙福特大学。大学之所以命名为德蒙福特是为了纪念Simon de Montfort(西蒙·德·蒙福特),曾经的第六世莱斯特伯爵(Earl of Leicester),中世纪期间既1265年建立英国第一个议会的伟人。截止2014年学校拥有来至于世界上100多个国家的22,000名学生以及2,700名教职员工。

目前学校共有五个大类学院分别是艺术设计学院(其校友荣获得奥斯卡奖) ,商法学院,技术学院,生命健康科学学院和人文学院以及3个专门研究机构。尤为值得一提的德大共计有13名教授荣获英国高等教育学院(Highe Education Academy)授予的国家教学奖(National Teaching Fellowship),这在英国所有大学中排名第2。位列2016年《泰晤士高等教育》世界最年轻大学排名TOP150名。在《泰晤士报》2015年最新大学排名中,上升至全英第53名。2016年泰晤士世界大学排名第501-600

根据2008年科研评估,其研究有40%为「世界领先」,30%为「国际优秀」。而其英语文学专业教学质量等同剑桥大学。其获国家教学奖的教师数量排全国第二。

德蒙福特大学莱斯特商学院是英国提供商科与管理教育专业的最大的学院之一,也是英国商学院协会的主要成员之一。截止2013年拥有4000余名学生以及150名专业教师,更是投入了3500万英镑用于建设新的教学大楼Hugh Aston Building。会计系拥有英国最大的ACCA培训中心之一,ACCA协会授予其优秀学院资格(Premier Status),会计系毕业生在总计14门ACCA考试课程中可以免考多达9门课程,同时DMU还得到CIMA认证。

商务法律学院包括莱斯特商学院( Leicester Business School )和莱斯特德蒙福特法学院( Leicester De Montfort Law School ),是英国最受欢迎的商法学院之一。
往届毕业生就职的国际知名公司包括汇丰银行 ( HSBC )、四大会计师事务所、西门子( Siemens )、 Intel、 IBMAudi、 Xerox 等。
DMU 商法学院与业界联系紧密,并且获得多家专业团体及机构的资格认证,包括:
·英国特许公认会计师公会( Association of Charted Certified Accountants, ACCA )认可的金牌合作机构。本校会计金融专业( Accounting and Finance )毕业生最多可以享有 ACCA 9 门免考资格。
·英国特许市场行销公会(Chartered institute of Marketing, CIM)
英国市场直销协会(The Institute of Direct and Digital Marketing)
英国特许管理协会(Chartered Management Institute, CMI)
英国特许房屋协会(Chartered Institute of Housing, CIH)
英国特许保险协会(Chartered Insurance Institute, CII)
英国特许房屋经理协会(Chartered Institute of Housing, CIH)
英格兰及威尔士特许会计师协会(The Institute of Chartered Accountants in England and Wales, ICAEW)
Certified Practicing Accountants (CPA) Australia对Accounting and Finance专业资格认证

版权所有 © 华东师范大学 SQA中心
地址:上海市普陀区中山北路3663号干训楼119室
邮箱:hnd@cce.ecnu.edu.cn  邮编:200062