英国考文垂大学(Coventry University)坐落在英国考文垂市,简称考大,是英国卫报2018大学综合排名第12的顶尖大学。考文垂大学的建校历史可追溯到1843年考文垂设计学院(Coventry College of Design)。经过一百多年的合并与发展,在1992年英国马卓安政府颁布的《1992年持续进修及高等教育法案》中,正式更名为考文垂大学。
2017年在英国最新《卓越教学纲要(TEF)》评估中,考文垂大学荣获该评级最高荣誉金奖,TEF是评估教学质量的重要指标之一。同时在泰晤士报的学生体验和教学质量满意度的调查中排名前四。现在的考文垂大学能够提供高质量的学术教育,并为学生提供良好的学习环境,同时继承了提供高等教育和多学科研究的优良传统。其世界排名不断上升,是在世界大学中位列前10%的著名大学,其中在2017/2018QS世界大学排名第551名。

长久以来,艺术设计,尤其是在工业产品设计方向,考文垂大学都是首屈一指的。大学最突出的专业是汽车工程和汽车设计专业,高居全英第一、全球第三的顶尖水平

2002年,考文垂大学商学院、国际研究与法学院合并成立考文垂商学院。学院共有各类学生4000多人,设有从预科到博士的各层次课程,并提供从全日制面授到100%网上教学的各种教学方式,设有商务、管理、法律、语言、经济、历史、国际关系等一系列学科专业。考文垂商学院是一所国际性学院,学生来自 40 多个国家。学院还同当地工商界保持密切关系,并有专为满足当地社会需要而设置的一系列课程,其研究与咨询服务对当地劳务市场有很强的针对性。学院重视教学与实践相结合,许多学生通过在当地工商企业实习而得到丰富的经验。 考文垂商学院的教学环境不愧其国际声誉,校园位于考文垂市中心,拥有威廉莫里斯和乔治艾略特两座教学楼,有先进的电脑设施和优质的教学空间。考文垂商学院的学术成就令人引以为傲。学院非常重视培养学生为未来的工作(该工作不管是在私有部门还是公共部门,是有偿还是自愿,是在英国还是在国外)做好准备,这种准备包括知识、实践等多个方面,其中尤其重视培养学生为适应新世纪迅速变化的工作环境所必需的技术、能力和思维水平。

版权所有 © 华东师范大学 SQA中心
地址:上海市普陀区中山北路3663号干训楼119室
邮箱:hnd@cce.ecnu.edu.cn  邮编:200062